🏛️Musée des ATP – Exposition « L’art de la cuisine en Provence »

Du samedi 1er février au dimanche 27 avril, les mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 17h30, participez aux animations pour la famille sur le thème de la cuisine ainsi que des ateliers sur le chocolat au musée des Arts et Traditions populaires !

Présenter et magnifier la gastronomie provençale, la relier à son terroir et aux traditions populaires dont elle est issue, la décliner dans le dynamisme et la diversité d’une cuisine contemporaine et de la transition écologique tel est l’enjeu de l’exposition « l’art de la cuisine en Provence » organisée à l’occasion des 40 ans du musée des ATP.
Cette exposition met en lumière les traditions de la cuisine provençale, les recettes de cuisine. La cuisine provençale a été sauvegardée par Yves Fattori, à travers son livre « l’autrefois des cuisines de Provence », véritable mémoire préservée. Incomparable témoignage du patrimoine architectural provençal, cet ouvrage présente 32 cuisines. Un travail de conservation auquel il se livra alors, sur le terrain, revues par les talentueux crayon et palette de l’illustratrice Aline Fabre.
Sera aussi évoquée la conservation traditionnelle des aliments en Provence.

Renseignements et réservation : 04 94 47 05 72 et https://billetterieculture.dracenie.com/musee-des-arts-et-traditions-populaires.html