Le concours est ouvert aux enfants des écoles élémentaires et primaires des classes de CE2, CM1 et CM2 de la ville de Draguignan.
Les candidats devront faire parvenir leur recette sur format A4 avec une photo de son rendu, la liste des ingrédients et le déroulé étape par étape de la recette écrits manuellement.
cette recette devra avoir pour aliment principal le poivron.
Critères obligatoires –>
– la recette devra pourvoir être servie à 2000 convives en gardant son aspect esthétique,
– la recette de devra pas prévoir de congélation,
– la recette devra être réalisée et finalisée dans un temps imparti d’1h1/2 maximum,
– la recette ne devra pas prévoir de friture.
La recette est à remettre au service Affaires scolaires soit au bureau administratif soit à l’agent de restauration présent pendant la pause méridienne avent le mercredi 3 avril à 12h.
Le jury –>
Il est constitué d’au moins 5 membres dont :
- Monsieur Le Maire de la ville et/ou ses représentants,
- un représentant de la société délégataire en charge de la restauration,
- M. Le Principal du collège Jean Rostand, le Chef de cuisine du collège et Mme L’Inspectrice de l’Éducation nationale.
La finale –>
Elle se déroulera le mercredi 22 mai au collège Jean Rostand.
Différentes lots seront offerts tels que des diplômes, des paniers garnis, un lot de la Ville, un kit de cuisine, un livre de cuisine et le gagnant verra sa recette mise à l’honneur et servie dans tous les restaurants scolaires et au collège Jean Rostand !