L’Université de Toulon sur le site de l’IUT à Draguignan ouvre un diplôme dont la rentrée est prévue le 6 novembre. Il s’agit d’une formation ouverte aux professionnels du secteur mais aussi pour des personnes en reconversion professionnelle, des étudiants qui veulent acquérir une spécialisation.
La formation est dispensée par des professionnels permettant d’acquérir les compétences afin d’assurer des missions de chargé d’œnotourisme, de gestion d’un caveau, d’organiser des dégustations ou des activités en lien avec des produits du terroir. Les cours ont lieu les lundis et mardis de novembre à début mai et un stage de 1 à 3 mois est à effectuer avant fin août. Des visites sur le terrain permettront d’associer les apports théoriques aux activités professionnelles.
Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre.
Pour tout renseignement, voici le lien de la Direction de la formation professionnelle et de l’alternance de l’Université de Toulon https://dfpa.univ-tln.fr/du-oenotourisme-et-produits-du-terroir-durable/